Monday, May 30, 2011

这样才有意思

前阵子,我为失眠而烦恼。最近,我却为了一睡不愿起而伤脑筋。

不是说能吃,能睡就是福吗?不见得!最近,可能是忙于工作的缘故,每晚我都在一分钟之内呼呼入睡。周末没事做,我也照睡不误,好像怕死不够睡。后来,我才发觉,我睡得越多,越是没有精神。不但如此,好像对一切也提不起兴趣。电脑我不想开,就连丈夫说去旅行也激不起我的兴趣。他说我生病了!我问:Physically or mentally? 他说:Both!

有这么严重吗?不行!我不能再这样痴睡下去,搞不好真的会一睡不起。趁着今天是假日,我七点便起来了。梳洗完之后,跟丈夫说了一声便出门去。

高速公路上,车子少之又少。艳阳高照,照得我心花怒放。突然心血来潮,想去Panera Bread吃早餐,可是又担心人家不知开门了没有。管不了那么多,到了那里再算。

IMG_0001_1
我很喜欢这里清静的气氛,可能是他们放的都是钢琴音乐吧!我点了一杯hazel nut coffee 和ham and swiss cheese souffle。我边享受我的早餐,变听音乐和看报纸。想一想,我已经很久没有这样relax。

IMG_0011_1
我很喜欢这个版位的幽默漫画和crossword,尤其是crossword,我可以花上几个小时思索答案。

用完早餐后,我到附近公园走走。公园里的一花一草都充满活力,加上鸟儿在殷勤地献唱,更让我感觉到生命的美好。我告诉自己,以后不管再忙,也要出来透透气。不然,这样活着也没啥意思!你说对不?

Sunday, May 15, 2011

你知道谁帮我做脸吗?

由于我的皮肤非常敏感而且又对很多有香味的产品过敏,所以我都很怕上美容店做脸。可是,昨天不知怎的,我却被好友拉去她常常光顾的美容中心,带着“姑且一试”的心态去做facial。一踏进那家美容院,便看见一幅特大的照片,照片里的男生笑容非常亲切,他便是《下一站幸福》里头的男主角。我心想,难道吴建豪也来这做脸?

后来,朋友才告诉我说给我介绍产品的那位老板就是吴建豪的母亲。当时,我只是半信半疑,心想,身为星妈,还用出来抛投露面吗?可能是我第一次光顾的关系,老板亲自帮我清脸,可是在言谈中她却只字不提她的明星儿子。

回家后,我google了关于吴建豪的家人,看到了那位帮我做facial的老板,原来她真的是吴建豪的母亲啊!

并不是因为有星妈帮我做facial而让我惊喜;真正让我惊喜的是这位星妈居然一点架子都没有。她没有珠光宝气,但有气质。

最重要的是她帮我清脸之后,我的脸并没有红肿也没有痛痒,应该是用对了产品吧,这还是头一回呢!

Sunday, May 8, 2011

天天母亲节

记忆中的母亲节,我好像没有一次在我妈的身边。虽然内心有点不好过,可是我自认在平时已经做了我该做的。孝顺,并不需要等到母亲节这一天吧!

远在怡保的老妈,上个星期已经和弟妹庆祝过了。有一年,弟弟告诉我说他看到很多餐馆在母亲节当天高朋满座,人山人海,就算已经订位,还是要等上一段时间的。那些七,八十岁的老母亲肚子饿得咕咕叫,坐在一个角落,不敢啃声。这就是为什么我们不喜欢在母亲节当天外出庆祝,在这里也一样,我们提早一天和我家婆庆祝。

IMG-20110508-00142_1
我和丈夫送我妈的花。

IMG_0010_1
我和丈夫送给家婆的花。

IMG_0029_1
庆祝节日,少不了美食。这浓汤的真正名堂我忘了,但真的很好喝。

IMG_0038_1
法式咖啡,一点都不好喝!

IMG_0044_1
这只是很普通的冰淇淋,可是却花了大概15分钟才上桌。问了服务生,她说:The chef is making your ice cream. 才知道那是该餐厅自制冰淇淋。所以,我也打算自己买一台机器,自制冰淇淋。有兴趣?这台不错,价钱又便宜!

IMG_0022_1
用餐完了,来张全家照。母亲节,就在和平温馨的气氛中度过。

祝福天下所有的母亲健康快乐度过每一天!

Monday, May 2, 2011

“嗨!你好吗?”

"Hi, how are you?" 每个人经过那里,他都会说这句。
IMG_2488_1

她就不那么讨人爱,只会学人家的笑声。没意思!
IMG_2487_1

我很喜欢她的颜色,准备做一件这样的衣服。
IMG_2565_1

你知道她在埋头吸什么吗?她在吸nectar。
IMG_2568_1

她让我想起 Black Swan那出戏,看了黑色的羽毛,让我浑身不自在。
IMG_2521_1

哎哟哟,还害羞呢!对着镜头,不知道要笑还是躲?
IMG_2779_1