Tuesday, August 30, 2011

我的时间

昨晚我忘了把闹钟打开,所以设在4:48分响的闹钟没响。今天早上睁开眼睛的时候已经是 5:18分。我吓了一跳,赶快以飞箭的速度跳下床,洗刷一番之后换上衣服便出门了。幸好一路上没有塞车,所以我到达公司也没有迟到,而且还早到5 分钟。

后来,坐在办公室喝咖啡的时候我想了想,其实我也不必那么紧张。因为我的手表,闹钟和我车子里的时钟都比正常时间调快10 分钟。丈夫说我很怪,他说他不喜欢我的时间观念。我才不理他喜不喜欢呢!

也不知道打从何时开始,我喜欢把自己的时钟调快至少10分钟。我把时间当成是我竞赛的对手,所以便有一种一定要赢过对手的心态。把时间调快10分钟觉得自己遥遥领先,很有成就感。可是我却忽略了我身体里的神经和细胞,受罪是他们。

我在想,我今天是不是应该回去把所有我的时钟和手表都调整回正常时间,做个正常的人?跑那么快,比常人早到达终点,就没戏可唱了!

Monday, August 8, 2011

改变

随着年龄的增长,身心和体能也随着改变。对一切事物的要求似乎不比从前苛刻,更不会因为不能更上一层楼而对自己的能力有所怀疑。

年轻时,向往都市的繁华,追求物质享受,总觉得钱一定要赚得越多越好。可如今,将要步入四十的我却在逃避繁华喧闹的都市,很努力地在寻找一片属于自己的空间和宁静。

累,当然跟年龄有关系。那天,我问我的眼科医生为什么我的视力会越来越差,她毫不犹豫地答道:这和年龄有关系啊!她是那么的直接,那么的老实!想当年,我早上六点起床去游泳一个小时,然后去打壁球,然后十点钟到餐馆上班,我都不觉得累。可现在,别说去打球,就是让我走快点,我都会觉得要我老命似的。

以前,我相信“有仇不报非君子”,现在,我却深信“冤冤相报何时了,得饶人处且绕人”。明争暗斗,最终是两败俱伤,何苦?对一切的是是非非,我抱着听听就算了,不会像从前那样耿耿于怀。

我,是变了。是岁月改变了我还是生活改变了我?无论如何,我希望这个改变是好的。