Saturday, October 26, 2013

为何离婚

她好几次打电话给我,可我却没有接到。当我回电时,她的留言箱却没有按设。偏偏我又不text的,又找不到她的邮址。心里一直惦着她,感觉上她好像过得不很开心。终于在上个星期跟她联络上了。她告诉我最近很忙,在忙着装修她的新家。我说:你们又买了新房子啊!她慢条斯理地说:没有啦!那是我自己的。我跟D离婚了,我把全部都归他。我当时惊讶得说不出半个字,虽然我一直都认为他俩跟本不合适,可再怎么说他们结婚也有八年了呀!后来我还是忍不住问道:到底为什么?她回答说:We are not suitable!

就这么简单?他们从认识到结婚,已经有十年了,难道这十年里就真的摩擦不出一点火花?据我了解,这段婚姻里,女方爱男方比较多。可是,提出离婚的居然是女方,而且是无条件,都归男方。我,真的很想知道,这其中是否有第三者?难道,真的就这么简单,因为个性不合?若然如此,为什么要等到今天?难道真的要花十年才看清楚对方?难道只有感情而没有爱情的婚姻是不存在的?

离婚二字对我来说并不恐怖,但可惜。可是两人若在一齐不开心,那又有啥意思呢?矛盾啊!

Wednesday, October 9, 2013

面子书

在这个年代,人们都喜欢在网上交流,面子书便是其中一个热门的地方。我曾经是面子书的活跃分子,后来因为被人盗用我的资料,所以便把户口取消了。又后来,在许多朋友的询问下,我又开了一个新户口,但我没有用我的真实姓名。

提起面子书,我对它的创办人除了仰慕之外,确实有些许妒嫉。年纪轻轻便有这么样的一个头脑,又有那么好的运气,在对的年代,对的时刻把面子书潜入差不多每个人的生活圈子,让他成富。

当面子书上市的时候,其实很多人都不看好,觉得它没有前景, 我丈夫便是其中一位。我却刚好相反,我甚至觉得面子书的价值有朝一日会像谷歌那样。上市的头一天,我以$40买了一股作为收集。之后,它便从$40一直往下坠,那些花了很多钱投资的人开始大骂,怨声四起。当它跌到$30的时候,我蠢蠢欲动,很想“进点货”。可是又害怕它是否会关门大吉。当它跌到$19的时候,我跟我的财政说如果它跌到$15时,帮我“进货”。他笑我太“贪心”。

我想也是,$15真的有点太贪心了。我最终也等不到,后来还是抵不住它的诱惑,在$30的时候进了货。我丈夫知道了之后,对我唠叨了一番。一直到最近,它不负我的期望,长到$50。我丈夫又对我唠叨,说我为何不多买。我只能给它白眼,没好气跟他说。

在$50.50的时候,我“放手”了。虽然有点不舍,但我必须那样做因为在白宫那帮废人不知道要闹到什么时候。
现在,我又期望它快点往下跌,我又可以再进点货。我并不是想发大财,只是想多存些老本,老来的时候比较好过些。