Wednesday, November 27, 2013

这整个星期以来,我的脑子一直绕着同一个问题在转。把我给弄得坐立难安,不知如何是好。心想,换作是十年前的我,我早就把那offer letter 给签了。可是现在,年纪越大,顾虑越多。

工作之余,我便在网上到处“走走”,看能否找到一份比较“称心”的工作。皆因我还有一份不错的工作(感谢老天),所以我比较挑剔。公司大小对我来说并不重要,最重要的是它必须有SAP系统和跟化学有关。

两个星期前,我收到了一位recruiter的回音。她说要和我谈谈,谈了之后,她又说她要我和那家厂的recruiter再谈。现在的面试就是这样,在电话上先跟你沟通一番,然后再真正的面试。面试之后,他们说他们对我很满意。当下便谈了一些细节,双方都答应了。

可是,后来他们告诉我说,他们把工作地点弄错了。原本是在Orange County离我家开车大概四十分钟吧,但确实地点却在洛杉矶,还要靠近国际机场。从我家开往那个方向,不堵车至少一个小时,若再加上堵车的话,多加一个小时吧!如果再遇上那个“黑人牙膏”的到访,把路都封了,那我就真的不用去上班了。

我要放弃么?可是,我的心是痒痒的。他们给的条件那么好,员工福利照顾得很周到。最终要的是那是Headquarter, 机会多的是。可是我要开至少两个小时的车,我能么?我本来就不喜欢开车的,这么个开法,下班回到家我必定没有好嘴脸。受罪的是我丈夫,而且我可能也无法弄晚餐。

话又说回来,Johnson & Johnson出手真的很大方,大方到让我有点傻了眼。而且,他们用的也是我熟悉的SAP,一切都是我梦寐以求。

世界上真的没有两全其美的事,有得必有失。有些失去的可能是金钱所买不回,得来的又未必是自己想象中的好。